11月6日 今日の献立
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
できごと
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
辣白菜
<主な食材の産地>
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・青森
はくさい・・・茨城
しょうが・・・高知
麻婆豆腐を作るときは、辛さにとても気をつけます。辛味はトウバンジャンで味をつけますが、1年生でも食べられる辛さが難しいところです。トウバンジャンは全体で50g位使っています。今日の辛さはどうだったでしょうか?
できごと
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
辣白菜
<主な食材の産地>
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・青森
はくさい・・・茨城
しょうが・・・高知
麻婆豆腐を作るときは、辛さにとても気をつけます。辛味はトウバンジャンで味をつけますが、1年生でも食べられる辛さが難しいところです。トウバンジャンは全体で50g位使っています。今日の辛さはどうだったでしょうか?
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度