11圧20日 今日の献立
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
できごと
ホットツナサンド
牛乳
キャロットポタージュ
くだもの(みかん)
<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
セロリ・・・静岡
パセリ・・・静岡
キャロットポタージュの作り方(1人分)
1.油とバターでたまねぎ(50g)、にんじん(50g)、セロリ(0.5g)、米(7g)を炒める
2.鶏がらでとったスープ(60g)を加えて煮る
3.2をミキサーにかける
4.加熱して、牛乳(60g)、塩、こしょうを加えて味を調える
5.生クリーム(7g)、パセリ(0.8g)を加えて仕上げる