1月19日 今日の献立
- 公開日
- 2016/01/20
- 更新日
- 2016/01/20
できごと
ごはん
牛乳
魚(ぶり)の照り焼き
鶏肉と里芋のうま煮
<主な食材の産地>
しょうが・・・高知
だいこん・・・神奈川
にんじん・・・千葉
さといも・・・埼玉
ぶり・・・・・青森・岩手
魚の照り焼きで使用している魚はぶりです。ぶりはこの時期脂がのってとてもおいしいです。魚本来の味を楽しむ塩焼きや、冷めてもおいしい照り焼きがおすすめです。ぶり大根もおいしいですね。
できごと
ごはん
牛乳
魚(ぶり)の照り焼き
鶏肉と里芋のうま煮
<主な食材の産地>
しょうが・・・高知
だいこん・・・神奈川
にんじん・・・千葉
さといも・・・埼玉
ぶり・・・・・青森・岩手
魚の照り焼きで使用している魚はぶりです。ぶりはこの時期脂がのってとてもおいしいです。魚本来の味を楽しむ塩焼きや、冷めてもおいしい照り焼きがおすすめです。ぶり大根もおいしいですね。
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