学校日記

5月24日今日の給食

公開日
2016/05/25
更新日
2016/05/24

できごと

<献立>
大豆とじゃこのごはん
牛乳
筑前煮
野菜のおかか和え

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
しょうが・・・高知
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・徳島県
さといも・・・埼玉県
たまねぎ・・・兵庫県
キャベツ・・・茨城県
じゃこ・・・広島県
鶏肉・・・青森県

今日、明日と1校時は運動会の全校練習が入っています。今日も朝から強い日差しが照りつけ、水分補給をこまめにするよう、教職員が児童に呼びかけています。給食をモリモリ食べてスタミナをつけて欲しいところではありますが、この暑さのせいで、全体的にごはんの残りが増えているような印象があります。夏バテにならないように、せめて朝晩の食事はしっかりとってほしいと思います。