学校日記

9月8日(木) 今日の給食

公開日
2016/09/08
更新日
2016/09/08

できごと

<献立>
こぎつねごはん
牛乳
豚汁
野菜のごまあえ

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・群馬県
だいこん・・・岩手県
さといも・・・千葉県
ねぎ・・・青森県
キャベツ・・・群馬県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・群馬県
鶏肉・・・青森県
豚肉・・・青森県

 「こぎつねごはん」は短冊に切った油揚げと鶏肉を甘辛く煮て、ごはんに混ぜたものです。ほっとするやさしい味わいのごはんで、世田谷の給食の定番メニューの一つです。