10月21日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
できごと
<献立>
セルフアップルチーズハンバーガー
牛乳
マセドアンサラダ
コンソメスープ
<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
きゅうり・・・長野県
パセリ・・・長野県
りんご・・・長野県
豚肉・・・東京都
鶏肉・・・青森県
鶏卵・・・青森県
今日のハンバーガーは見た目は普通ですが、給食ではこの時期にだけ実施するメニューです。紅玉をスライサーで千切りにしてハンバーグの種にいれ、その際に出た果汁はソースに使っています。ハンバーグの中には5mm角のプロセスチーズも入れているので、パンにはさんで食べるとチーズハンバーガーの味になります。今日はどのメニューも大人気で、どのクラスもよく食べていました。