学校日記

11月19日(土) 今日の給食

公開日
2016/11/19
更新日
2016/11/19

できごと

<献立>
クッパ
牛乳
白滝のチャプチェ
さつまいもとりんごの重ね煮

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・新潟県
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・青森県
もやし・・・栃木県
にら・・・茨城県
りんご・・・青森県
さつまいも・・・千葉県
こまつな・・・群馬県
鶏卵・・・青森県
鶏肉・・・青森県
豚肉・・・青森県

 本日は学芸会二日目、保護者鑑賞日でした。雨模様でとても寒い一日だったので、キムチ味の具だくさんクッパ、温かいデザートは子どもたちにも、スタッフの職員にも喜ばれました。