学校日記

11月30日 今日の給食

公開日
2016/11/30
更新日
2016/11/30

できごと

<献立>
三色ピラフ
牛乳
チキンとポテトのタンドリー風
キャベツとわかめのスープ

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
ピーマン・・・茨城県
キャベツ・・・愛知県
グリンピース(冷凍)・・・北海道
ホールコーン・・・北海道
鶏肉・・・青森県

 今日は蒸したじゃがいもとタンドリーチキンをあわせて焼きました。子どもたちに「タンドリーチキンにはヨーグルトを使っているんだよ。」と話すと意外だったようで、驚いていました。