学校日記

2月6日(月) 今日の給食

公開日
2017/02/06
更新日
2017/02/06

できごと

<献立>
照り焼きチキンバーガー
豆腐とわかめの中華スープ
フルーツゼリー
牛乳

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
はくさい・・・茨城県
チンゲン菜・・・茨城県
にんじん・・・熊本県
鶏卵・・・青森県
鶏肉・・・青森県
丸パン・・・北海道産小麦粉使用

 今日は「海苔の日」ということで、照り焼きチキンに刻みのりをたっぷりトッピングしました。アレンジして作ったキャベツ入りのタレも好評で、子どもたちは美味しそうに照り焼きチキンバーガーにかぶりついていました。