学校日記

2月10日(金) 今日の給食

公開日
2017/02/10
更新日
2017/02/10

できごと

<献立>
ごはん
和風ハンバーグおろしソース
煮びたし
ネーブル
牛乳

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・熊本県
だいこん・・・神奈川県
万能ねぎ・・・静岡県
こまつな・・・埼玉県
はくさい・・・茨城県
えのきたけ・・・長野県
ネーブル・・・和歌山県
 
 今日はハンバーグが大人気で、食缶の中に残ったおろしソースをごはんにかけて食べていた子もいたほどでした。しかし、付け合わせにそえた「煮びたし」の残りが多く、残念に思いました。

毎日、給食時に各クラスに配布しているおたよりです↓