学校日記

3月2日(木) 今日の給食

公開日
2017/03/02
更新日
2017/03/02

できごと

<献立>
マーボー丼
塩ナムル
りんご
牛乳

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・千葉県
もやし・・・栃木県
にら・・・栃木県
にんじん・・・熊本県
豚肉、鶏肉・・・青森県
りんご(王林)・・・青森県

今日は人気のあるメニューの組み合わせだったこともあり、食缶が全て空っぽになったクラスがたくさんありました。進級まであと1カ月となり、また一段とどの学年もよく食べるようになりました。今月は6年生のリクエストメニューを多数入れています。きっと他学年の子供たちが好きなメニューも多くあることでしょう。1年の締めくくりとなる3月、全ての食缶が空っぽになるのが「当然」となるよう、給食室も一丸となって安全で美味しい給食づくりに取り組みます。