学校日記

3月17日(金) 今日の給食

公開日
2017/03/17
更新日
2017/03/17

できごと

<献立>
つけうどん
エビの天ぷら
かきあげ
デコポン

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・熊本県
ねぎ・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
かぼちゃ・・・沖縄県
不知火(デコポン)・・・愛媛県
エビ・・・インド
鶏肉・・・青森県

 今日は6年生のリクエスト給食で、天ぷらうどんでした。かきあげの揚げかす、えびの天ぷらでできた天かすも配りましたが、どのクラスもほぼ空っぽになりました。うどんは毎回人気で、前回より増量したにも関わらず今日もほとんどのクラスが空っぽでした。