3月21日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/03/22
- 更新日
- 2017/03/22
できごと
<献立>
ソース焼きそば
高野豆腐のからあげ
フルーツ白玉ポンチ
牛乳
<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・熊本県
キャベツ・・・愛知県
エリンギ・・・長野県
にら・・・茨城県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
パイナップル・・・沖縄県
りんご・・・青森県
いちご・・・埼玉県
本日のデザートは6年生のリクエストで、フルーツをたくさん使った白玉入りのフルーツポンチでした。もうすぐ卒業、進級ということで通常のみかんと黄桃の缶詰に加えて、沖縄県産のパイナップル、生のイチゴとりんごも加え特別なフルーツポンチでした。
2月に予定されていた3年生の七輪体験が延期となり、本日実施しました。3年生はその後、七輪体験でお世話になった地域の方々と交流給食を楽しみました。