学校日記

4月28日(金) 今日の給食

公開日
2017/04/28
更新日
2017/04/28

おしらせ

<献立>
和風カレーつけうどん
春キャベツのゆかりあえ
明日葉小豆蒸しパン
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・千葉県
こまつな・・・埼玉県
キャベツ・・・神奈川県
豚肉・・・東京都
鶏卵・・・青森県
大納言甘納豆・・・北海道

 今日はかつおだしのきいたカレー汁にうどんをつけて食べました。デザートは、東京都八丈島の明日葉粉末を使用した「明日葉小豆蒸しパン」でした。午前中から「今日の給食楽しみ!!」と言っている児童が何人もいました。給食時間中、お休みの多いクラスをみてみると、みんな喜んでおかわりして食べていて、どのクラスも食缶はほぼ空っぽでした。