学校日記

5月18日(木) 今日の給食

公開日
2017/05/19
更新日
2017/05/18

おしらせ

<献立>
ゆかりごはん
ジャンボぎょうざ
塩ナムル
牛乳

<主な食材の産地>
米・・・青森県・秋田県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・茨城県
にら・・・茨城県
キャベツ・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
豚肉、鶏肉・・・青森県

 今日は人気メニューの組み合わせだったので、全て完食のクラスがほとんどでした。「今日のジャンボぎょうざは特に美味しかった!!」という感想を何人もの子どもたちからもらい、朝から700個ものジャンボぎょうざを作った給食室は嬉しく思いました。