学校日記

4月19日(木) 今日の給食

公開日
2018/04/19
更新日
2018/04/27

給食

〈献立〉
きなこバタートースト
ヌードルスープ
こんにゃくとツナのサラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく、豚肉:青森県
にんじん :徳島県
たまねぎ、きなこ:北海道
もやし:栃木県
きゅうり:埼玉県
キャベツ:愛知県
小松菜:熊本県

給食時間中、1年生のところに様子をみに行くと、1年生のあるクラスの担任に呼びとめられました。クラスに入ると、子どもたちから口々に「こんなに美味しいもの食べたことない??」ととても嬉しい声をかけられました。「何が美味しかった?」と聞くと、それぞれ思い思いの料理名が挙げられ、「全部美味しい!」と答える子もたくさんいました。今日はどのクラスもよく食べていました。