学校日記

7月2日(月) 今日の給食

公開日
2018/07/02
更新日
2018/07/02

給食

<主な食材の産地>
米・・・秋田県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
ねぎ、なす・・・茨城県
とうがん・・・愛知県
かぼちゃ・・・鹿児島県
さやいんげん・・・埼玉県
キャベツ・・・群馬県
きゅうり、にんじん・・・千葉県
しいら(白身魚)・・・静岡県

 今日はシイラの切身をフライにしてチリソースをかけました。連日の暑さに、子どもたちも食欲が低下ぎみのようで、やや残りが多めでした。夏バテ予防のためにも、子どもたちに少しでも食べてもらえるように、味つけなど工夫していこうと思います。