学校日記

7月17日(火) 今日の給食

公開日
2018/07/17
更新日
2018/07/17

給食

<献立>
焼きうどん
大豆と昆布の揚げがらめ
水ようかん
冷凍みかん
牛乳


<主な食材の産地>
にんにく、にんじん・・・青森県
たまねぎ・・・兵庫県
しめじ・・・長野県
キャベツ・・・群馬県
ニラ・・・栃木県
豚肉・・・東京都
冷凍みかん・・・和歌山県
大豆、昆布、こしあん・・・北海道

 今日が1学期最後の給食でした。三連休も暑い日が続き、連休明けの今日は子どもたちの体調を心配していましたが、お休みも少なく、どのクラスも給食の残りは少なく、よく食べていました。長い夏休み、普段の給食を参考に子どもたち自ら健康的な食生活を心がけてもらいたいと思います。