3月20日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食
<献 立>
主 食:赤飯
主 菜:出世魚の西京焼き
副 菜:すまし汁
副 菜:野菜の乾物和え
副 菜:いちご
飲 み 物:牛乳
『 卒業おめでとう!進級おめでとう! 』
今日は、今年度最後の給食で、卒業と進級のお祝い給食です。
この1年間の給食はどうでしたか?
給食委員会では、毎日、「栄養黒板」のかきこみを頑張りました。
学校給食週間ではアンケート調査をしましたね。
松原小学校のみなさんの人気献立がとてもよくわかりました。
教室では、毎日のおたよりを読んだ当番さんもありがとうございました。
今年度、最後の給食も楽しく食べてくださいね。
<主な食材の産地>
お米…新潟県
さわら…韓国
ちりめんじゃこ…広島県
しょうが…高知県
ほうれん草…千葉県
小松菜…埼玉県
もやし…栃木県
ねぎ…千葉県
いちご…群馬県
※牛乳の産地は世田谷区のホームページをご覧ください。