配色
文字
学校日記メニュー
10月29日 今日の献立
できごと
信田丼 牛乳 豆腐汁 即席漬け <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にん...
10月31日 今日の献立
チキンライス 牛乳 かぼちゃのポタージュ くだもの(りんご) <主な食材の産地...
10月30日 今日の献立
黒砂糖パン 牛乳 メンチカツ キャベツソテー コンソメスープ <主な食材の産地...
10月29日(月)全校朝会
今日の全校朝会では、読書週間にちなんだお話がありました。 校長先生が今、読んで...
10月26日(金)なかよし給食
今日の給食は、調理師さんたちがお弁当の形に 用意してくださいました。 今日は、...
10月26日 今日の献立
秋の香りごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き きゅうりの中華炒め くだもの(みかん) ...
就学時健診
来年度、入学する新一年生の就学時健診がありました。 会場の準備や案内係は、5年...
10月25日(木)長縄集会
今日の朝は、長縄集会を行いました。 長縄週間の成果を発揮しようと、どのクラスも...
4年 Tボール
巨人軍の方をゲストティーチャーにむかえ、2日間にわけて Tボールの仕方を教わりま...
10月25日 今日の献立
スパゲティナポリタン 牛乳 じゃがいものハニーサラダ フルーツゼリー <主な食...
10月24日(水)防災トイレ設営訓練
放課後、教員や主事さん方が集まって 防災用マンホールトイレの設営の練習をしました...
10月24日 今日の献立
さんまのかば焼きごはん 牛乳 すまし汁 ゆかりあえ <主な食材の産地> にんじ...
10月23日 今日の献立
ごはん 牛乳 四川豆腐 もやしのソテー <主な食材の産地> にんにく・・・青森...
ともだち教室 お店屋さんをだしたよ
ともだち教室のあるグループでは、 一人一つのお店屋さんを出す活動に取り組んでいま...
10月22日(月)キンモクセイのかおりから
今朝の児童朝会で、校長先生から秋の紹介がありました。 手で握れば隠れてしまう...
10月22日 今日の献立
アーモンドトースト 牛乳 秋のシチュー コーンサラダ <主な食材の産地> にん...
10月18日(木)リサイクルおもちゃ
2年生と4年生が交流し、リサイクルおもちゃ作りを しました。 4年生はこれまで...
10月19日 今日の献立
五目ごはん 牛乳 田舎汁 小魚(ちか)の磯辺揚げ <主な食材の産地> にんじん...
10月18日 今日の献立
ピザトースト 牛乳 ポトフ くだもの(巨峰) <主な食材の産地> にんにく・・...
10月17日 今日の献立
ごはん ふりかけ 牛乳 豚肉と大根のうま煮 くだもの(梨) <主な食材の産地>...
学校だより
献立表
令和6年度 読み聞かせ
理科評価規準
その他評価規準
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2012年10月
おうちで学ぼう!NHK for School 首相官邸キッズルーム 学びを止めない未来の教室 教育出版 学習支援コンテンツ 朝日小学生新聞 めざせ!タイピングマスター キーボー島アドベンチャー(全国小学生キーボード検定サイト)
RSS