配色
文字
学校日記メニュー
二学期のお礼
できごと
写真は、職員総出で校庭にエンカル(凍結防止剤)を撒いているところです。 校庭のコ...
あゆみ
2学期の勉強が終了しました。最後の4時間目に、どの学級も通知表が担任の先生より渡...
大掃除
今日の2時間目は、全校一斉に大掃除をしました。自分たちの教室はもちろんのこと、特...
2学期終業式
2学期の終業式がありました。校長先生からは、『不易流行』のお話。今年の流行語『お...
5年 日本の音楽に親しもう 〜琴〜
5年生は、戸田裕美子先生をお迎えし、「日本の音楽に親しもう」というテーマで琴を体...
給食最終日
給食最終日の献立は、「ナンピザ」でした。 1年生の教室をのぞいてみると、自分の顔...
3年生 百人一首
2学期もあとわずかで、どの学年も学習のまとめに入っています。3年生は、日本語の授...
12月20日 今日の献立
ナンピザ 牛乳 ポトフ オレンジゼリー <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海...
お楽しみ集会
2学期最後のお楽しみ集会では、「じゃんけん列車」を行いました。 学年をこえて、先...
12月19日 今日の献立
パンプキンカレー 牛乳 フレンチサラダ <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海...
読み聞かせの会茶話会2
本日、出席された皆さんは「読み聞かせの会」について、 「自分のためにもなった。続...
読み聞かせの会茶話会
今朝が、2学期読み聞かせの最終日でした。 お時間を作れる方にお集まりいただき、 ...
なかよし交流会
1年生は、みどり幼稚園の子どもたちを招待して、なかよし交流会を開きました。クラス...
2学期最後の読み聞かせ
今朝は、大勢のお母さん方での読み聞かせをしているクラスを発見。子どもたちが楽しみ...
12月18日 今日の献立
あんかけ焼きそば 牛乳 大豆と小魚の変わり揚げ くだもの(みかん) <主な食材...
12月17日 今日の献立
豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ くだもの(りんご) <主な食材の産地> 米・・...
よいじぶんにカエル!
今日の全校朝会では、校長先生から「自分の行動をもう一度、原点に返って見直そう」と...
12月16日 世界の音楽 5年生
外国語でお世話になっている松岡さんにバグパイプについて教えていただきました。 ...
12月12日 委員会クラブ発表集会
音楽クラブによる発表がありました。 クラブ以外の休み時間も練習を重ね、本番にそな...
ともだち教室 学級紹介(4年)
先日、4年生にともだち教室の学級紹介を行いました。 「どんな教室なの?」「どん...
学校だより
献立表
令和6年度 読み聞かせ
理科評価規準
その他評価規準
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2013年12月
おうちで学ぼう!NHK for School 首相官邸キッズルーム 学びを止めない未来の教室 教育出版 学習支援コンテンツ 朝日小学生新聞 めざせ!タイピングマスター キーボー島アドベンチャー(全国小学生キーボード検定サイト)
RSS