配色
文字
学校日記メニュー
2月28日(金) 玉入れ集会
できごと
延期になっていた集会が開かれました。玉入れを全校生徒で順番に行い、最後は先生た...
研究授業(プレルボール)
3年2組の研究授業の様子です。講師は、東京学芸大学准教授 鈴木聡先生です。先生...
研究授業「ボールけりゲーム」
本校では、全学級が、講師をお招きして体育の授業研究を行っています。本日の3校時...
2月25日(火) 日日授業改善
体育館の壁面に「デジタルタイマー」を設置したので、運んだり、設置したりする時間...
2月28日 校長室会食
6年3組の校長室会食の様子です。「今日の話題は?」 と、尋ねると「お寿司!」と...
2月28日 今日の献立
そぼろごはん 牛乳 みそ汁 かぶの甘酢漬け <主な食材の産地> 米・・・北海...
2月27日 今日の献立
スパゲティミートソース 牛乳 ブロッコリーとコーンのサラダ <主な食材の産地>...
2月27日 校長会食
6年3組の校長室会食です。 話題を聞くと「好きな色は?」でした。 緑、ピンク、...
2月25日(火) 3年生クラブ見学
来年度から参加するクラブ活動を、現3年生が見学しました。松原小にはいろいろなク...
2月26日(水) 朝の読み聞かせ
毎週水曜日の朝の読み聞かせ。今朝も1年生のクラスには、保護者が楽しい本を用意し...
2月25日(火) 6年生 研究授業
松原小学校では、教師全員が自らの指導力向上のために研究授業を行っています。火曜日...
2月26日 今日の献立
シナモントースト 牛乳 マカロニのクリーム煮 フレンチサラダ <主な食材の産地...
2月25日 今日の献立
さんまのかば焼きごはん 牛乳 のっぺい汁 くだもの(はるか) <主な食材の産地...
休み時間の様子
大雪のため、ずっと使用禁止だった校庭がやっと使えるようになりました。 まだ校庭の...
2月24日(月)全校朝会
2月も最終週となりました。 今日の全校朝会は、久しぶりに校庭で行うことができまし...
2月24日 今日の献立
メキシカンライス 牛乳 コンソメスープ フライドポテト <主な食材の産地> た...
2月21日 今日の献立
さつまいもごはん 牛乳 魚のごまだれかけ おひたし くだもの(ネーブル) <主...
2月21日(金) 雪解け
今朝も寒い朝になりました。学級閉鎖が終わって、少しずつ子どもたちが戻ってきました...
なわとび週間〜体で遊ぼうウィーク
本校は、東京都教育委員会主催「体で遊ぼうウィーク」の協力校になっています。 平成...
2月20日 今日の献立
かき揚げ丼 牛乳 すまし汁 キャベツの塩昆布かけ <主な食材の産地> たまねぎ...
学校だより
献立表
令和6年度 読み聞かせ
理科評価規準
その他評価規準
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2013年2月
おうちで学ぼう!NHK for School 首相官邸キッズルーム 学びを止めない未来の教室 教育出版 学習支援コンテンツ 朝日小学生新聞 めざせ!タイピングマスター キーボー島アドベンチャー(全国小学生キーボード検定サイト)
RSS