配色
文字
学校日記メニュー
3月29日(金) 校庭の桜
できごと
すっきり晴れないお天気ですが 校庭には、桜の花びらが舞ってとてもきれいです。 ...
3月25日(月)卒業式
廊下に並ぶ5年生が持つ花のアーチの下を 6年生が歩きます。 6年生と、ハイタッ...
3月25日(月)卒業式 第76回 卒業証書授与式が行われました。 5年生が演奏す...
3月22日(金)4年生の教室から
修了式前の教室からは、満開の桜が見えます。 子どもたちもなんだか嬉しそう。 今...
校長室の窓から
「挨拶」の意味が貼っています。 挨:せまる 拶:せまる 挨拶は人の心にせまる...
修了式 その3
写真上から4年生、5年生、6年生が受け取っているところです。
修了式 その2
上から1年生、2年生、3年生が 修了証書を受け取っています。
3月22日(金)修了式
平成24年度修了式が校庭で行われました。 校長先生から 修了とは、全部できるよう...
3月19日(火)卒業にむけて
卒業式の練習から6年生が戻ってくると、 教室がきれいに飾られています。 4年生...
3月21日(木)2・4年生の交流
今年、交流を重ねてきた2・4年生。 今日は、4年生がペアになった2年生に メダ...
今日の校庭の桜
学区域を歩いていると、 すでに桜が満開を迎えているところもありました。 松原小...
3月21日(木)卒業式練習
今日の5時間目は、5・6年生合同の卒業式練習を行いました。 5年生が演奏する「威...
3月21日(木)最後の給食とお昼の放送
今年度最後の給食は、 みんなが大好きな「わかめごはん」と、 牛乳、魚の香味焼き、...
3月21日 今日の献立
わかめごはん 牛乳 魚(鰆)の香味焼き 芋煮汁 くだもの(桜小夏) <主な食材...
6年生 バイキング給食
3月13日(水)から18日(月)まで、 6年生はクラスごとにバイキング給食を行い...
3月18日(月)児童朝会
今年度最後の児童朝会も、6年生のあいさつから始まりました。 「おはようございます...
3月19日 今日の献立
チキンカレー 牛乳 フレンチサラダ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 し...
3月15日(金)給食のくだもの はるか
今日の給食の果物は「はるか」です。 「はるかって何?」 ともだち教室の子どもた...
3月18日 今日の献立
シーフードピラフ 牛乳 イタリアンスープ くだもの(はるみ) <主な食材の産地...
3月15日 今日の献立
変わりそぼろごはん 牛乳 田舎汁 くだもの(はるか) <主な食材の産地> しょ...
学校だより
献立表
令和6年度 読み聞かせ
理科評価規準
その他評価規準
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2012年3月
おうちで学ぼう!NHK for School 首相官邸キッズルーム 学びを止めない未来の教室 教育出版 学習支援コンテンツ 朝日小学生新聞 めざせ!タイピングマスター キーボー島アドベンチャー(全国小学生キーボード検定サイト)
RSS