配色
文字
学校日記メニュー
3月20日 今日の給食
給食
〈献立〉 わかめごはん ジャンボぎょうざ 春雨中華サラダ 牛乳 〈主な食材の産...
3月17日 今日の給食
〈献立〉 きつねつけうどん ちくわの磯辺揚げ わかめサラダ 牛乳 〈主な食材の...
3月16日 今日の給食
〈献立〉 鯛めし 豆入り筑前煮 天草オレンジ 牛乳 〈主な食材の産地〉 米…新...
6年生
できごと
卒業前イベント 実行委員中心に、思い出を作ろうと学年集会を行いました。 しっぽ...
3月15日 今日の給食
〈献立〉 きなこあげパン 豆腐入りワンタンスープ ビーンズサラダ 牛乳 〈主な...
1年日本語 表現遊び
「いろいろなものになりきってみよう」と、雪だるまや電車を体で表現しました。クラス...
3月14日 今日の給食
〈献立〉 ごはん さわらの香味焼き 和風サラダ みそ汁 牛乳 〈主な食材の産地...
茶色の小びん 合奏
自分のパートをしっかりと演奏できるようにする。 他のパートと拍をそろえて演奏する...
1年 ことりたんぽぽのかい 読み聞かせ
子どもたちが、ぐんぐん物語に引き込まれていきます。
3月13日 今日の給食
〈献立〉 五目ごはん こんにゃくサラダ 田舎汁 牛乳 〈主な食材の産地〉 米…...
3月10日 今日の給食
〈献立〉 つけ坦々麺 大豆とレバーの揚げ煮 野菜のピリ辛中華味 牛乳 〈主な食...
3月9日 今日の給食
〈献立〉 ごはん すき焼き煮 かぶの甘酢かけ 牛乳 〈主な食材の産地〉 米…新...
3月8日 今日の給食
〈献立〉 照り焼きチキンバーガー パリパリポテトサラダ フルーツ白玉ポンチ 牛乳...
3/11 2年 図工まどのあるたてもの
カッターを使って、工夫した窓の形を切り、窓のある建物を作りました。
へんてこ山の物語
4年生最後の平面作品として「へんてこ山の物語」という学習をしています。「誰も見た...
3月7日 今日の給食
〈献立〉 ごはん 魚のごまだれかけ 野菜の磯香あえ かきたま汁 牛乳 〈主な食...
3月6日 今日の給食
〈献立〉 カレーライス グリーンサラダ りんご 牛乳 〈主な食材の産地〉 米…...
3月3日 今日の給食
〈献立〉 ちらし寿司 とりの唐揚げ すまし汁 桃ゼリー 牛乳 〈主な食材の産地...
3月2日 今日の給食
〈献立〉 クッパ ジャンボしゅうまい ナムル 牛乳 〈主な食材の産地〉 米…新...
3月1日 今日の給食
〈献立〉 セルフフィッシュサンド コーンシチュー せとか 牛乳 〈主な食材の産...
学校だより
献立表
令和6年度 読み聞かせ
理科評価規準
その他評価規準
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2022年3月
おうちで学ぼう!NHK for School 首相官邸キッズルーム 学びを止めない未来の教室 教育出版 学習支援コンテンツ 朝日小学生新聞 めざせ!タイピングマスター キーボー島アドベンチャー(全国小学生キーボード検定サイト)
RSS