配色
文字
学校日記メニュー
夢と未来を結ぶ「一日校長先生」2
できごと
子どもたちは、田中選手の体験談から「夢をもち、あきらめずに努力し続けること」の大...
夢と未来を結ぶ「一日校長先生」1
東京都が行っているスポーツ教育推進事業 夢と未来を結ぶ「一日校長先生」として、北...
6月28日 今日の献立
セサミトースト 牛乳 トマトシチュー キャベツサラダ <主な食材の産地> たま...
6月27日(木) 音楽集会
今年初めての音楽集会は、それぞれクラスで練習した『にじ』を、全校児童がそろって...
6月27日 今日の献立
ビビンバ 牛乳 みそ汁 くだもの(すいか) <主な食材の産地> にんにく・・・...
ともだち教室の授業参観
今週は、ともだち教室の授業参観週間です。いつもと違い、お父さんやお母さんが見て...
6月26日 今日の献立
高菜ごはん 牛乳 千草焼き 豆腐汁 <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 た...
6月25日 今日の献立
ごはん 牛乳 魚の南蛮漬け 野菜のからしじょうゆかけ じゃがいもの甘辛煮 <主...
6月24日(月)全校朝会
早いもので6月も最後の週となりました。 梅雨らしく朝は小雨のため、今日の全校朝会...
6月24日 今日の献立
スパゲティトマトソース 牛乳 フルーツポンチ <主な食材の産地> にんにく・・...
落語の出前授業
20日(木)、4年生が日本語の学習の一環として、明治大学落語研究会の学生さんから...
3年生 おやつの食べ方を学ぶ
20日(木)、3年生は総合的な学習の時間で、「食育」についての出前授業を受けまし...
6月21日 今日の献立
ひじきごはん 牛乳 みそ汁 ししゃものから揚げ くだもの(美生柑) <主な食材...
体育施設の改良
本校の「世田谷9年教育(健やかな身体・体育科)研究開発」には、主事さんがたも積極...
学校公開週間終わる
保護者の皆様、地域の皆様、学校公開週間にお越しいただきありがとうございました。 ...
保健給食委員会発表集会
今朝の集会は、保健給食委員会による発表でした。日常生活での健康・衛生のことや、食...
6月20日 今日の献立
ぶどうパン 牛乳 いかのマリネソース 粉吹き芋 にらたまスープ <主な食材の...
水泳学習はじまる
ようやく今週になって、月曜日に3年生が、そして、今日の火曜日は5年生と2年生がそ...
梅丘中生、朝のあいさつ
梅丘中学校の生徒たちです。「あいさつ週間」に参加できなかったからとして、校門、通...
6月19日 今日の献立
カレーライス 牛乳 和風サラダ <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 たまね...
学校だより
献立表
令和6年度 読み聞かせ
理科評価規準
その他評価規準
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2013年6月
おうちで学ぼう!NHK for School 首相官邸キッズルーム 学びを止めない未来の教室 教育出版 学習支援コンテンツ 朝日小学生新聞 めざせ!タイピングマスター キーボー島アドベンチャー(全国小学生キーボード検定サイト)
RSS