今日の給食
- 公開日
- 2015/10/30
- 更新日
- 2015/10/30
校長室より
10月30日(金) 給食食材産地
今日の給食「きなこまっちゃあげぱん・紅白白玉スープ・おかしなおかしな目玉焼き・牛乳」
明日はいよいよ開校60周年お祝い式典です。今日の給食は前期給食委員会で考えた松丘開校60周年お祝い献立です!人気が高いあげぱん、紅白の白玉もちでおめでたさをあらわしたスープ、いつもは杏子の黄身が黄桃を使いいつもより一回り大きくなったおかしなおかしな目玉焼き、そして給食には欠かせない牛乳の献立です。1学期のころから子どもたちが一生懸命考えた献立です。おめでとうという気持ちをもって食べてほしいと思います。