3月19日(火)の給食
- 公開日
- 2019/03/19
- 更新日
- 2019/03/19
本日の給食
本日の給食は、赤飯・めがじきの南蛮焼き・具だくさんきんぴら・ふのすまし汁・お楽しみデザート(いちごのあいす)・牛乳です。
食材の産地
ぶたにく 青森
にんにく 長野
しょうが 高知
ねぎ 千葉
ごぼう 長野
にんじん 千葉
れんこん 茨城
じゃがいも 鹿児島
さやいんげん 沖縄
こめ 新潟
めかじき オーストラリア
今年度最後の給食です。4月の頃と比べると食べる量が本当に増えました。心身ともに大きく成長していることを感じます。4月からの新たなステージむかって、前向きに力を発揮してほしいと思います。
1年間ありがとうございました。