学校日記

3月19日(火)の給食

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

本日の給食

本日の給食は、赤飯・めがじきの南蛮焼き・具だくさんきんぴら・ふのすまし汁・お楽しみデザート(いちごのあいす)・牛乳です。

食材の産地
ぶたにく 青森
にんにく 長野
しょうが 高知
ねぎ 千葉
ごぼう 長野
にんじん 千葉
れんこん 茨城
じゃがいも 鹿児島
さやいんげん 沖縄
こめ 新潟
めかじき オーストラリア

今年度最後の給食です。4月の頃と比べると食べる量が本当に増えました。心身ともに大きく成長していることを感じます。4月からの新たなステージむかって、前向きに力を発揮してほしいと思います。
1年間ありがとうございました。