11月17日の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/17
給食
〈今日の献立〉
・ニ色サンド(クリームチーズ・ブルーベリー)
・さつまいものクリームシチュー
・にんじんとツナのサラダ
・オレンジゼリー
・牛乳
〈主な食材の産地〉
黒砂糖食パン・ミルク食パン(東京)、鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ツナ(静岡)、クリームチーズ(オーストラリア)、豆乳(千葉)、粉チーズ(愛知)、生クリーム(北海道)、粉寒天(南米・地中海)、オレンジジュース(メキシコ)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん(北海道)、さつまいも(千葉)、小松菜(茨城)、きゅうり(山形)、レモン(高知)
今日のサンドイッチは、クリームチーズとブルーベリージャムの2種類の味です。「チーズとジャム、どっちが好き?」と子供に聞いてみたところ、低学年ではジャムサンドの方が人気のようでした。