2/5 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 チーズかけハンバーグ
コーンとこまつなのソテー ABCスープ
今日は6年生が考えてくれた「チーズかけハンバーグ」が出ます。給食ではハンバーグも出ますが、チーズがのっているハンバーグは初めて作ります。子どもたちがおいしく食べてくれると嬉しいです。
【食材の産地】
米…広島
たまご…群馬
ぶたにく…宮崎
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
じゃがいも…鹿児島
パセリ…静岡
こまつな…東京
ホールコーン…北海道
昨日(2/4)の給食の画像です。左の画像は、みかんを洗っている様子です。給食では衛生面に配慮して、みかんも調理員さんが3回ずつ洗います。