学校日記

2/7 今日の給食

公開日
2013/02/07
更新日
2013/02/07

給食

【こんだて】
 黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン コンソメスープ いちご

 今日の給食の組み合わせも6年生が考えてくれました。じゃがいもをたくさん使った「ポテトグラタン」や、いろいろな野菜が入った「コンソメスープ」が組み合わされた栄養満点の給食です。また、くだものには子どもたちに大人気の「いちご」が出ます。

【食材の産地】
 とりにく…宮崎
 じゃがいも…鹿児島
 たまねぎ…北海道
 にんじん…千葉
 パセリ…静岡
 かぶ…千葉
 キャベツ…愛知
 しめじ…新潟
 いちご…佐賀

 昨日(2/6)の給食の画像です。魚介類や野菜が入った「中華丼」をよく食べていました。