3/7 今日の給食
- 公開日
- 2013/03/07
- 更新日
- 2013/03/07
給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 イタリアン風肉じゃが コンソメスープ みかんゼリー
今日の給食の組み合わせは6年生が全て考えてくれました。和風の「肉じゃが」をトマト味に変えて、最後にチーズで風味をつけてイタリアン風の肉じゃがにしました。どのような味になるのか楽しみです。
【食材の産地】
米…広島
ぶたにく…徳島
たまねぎ…北海道
にんじん…千葉
じゃがいも…鹿児島
パセリ…静岡
キャベツ…神奈川
かぶ…千葉
しめじ…新潟
昨日(3/6)の給食の画像です。春の食材である「菜の花」を使った「菜の花ごはん」が出ました。彩りがきれいで、少し苦みがある「菜の花」ですが、よく食べてくれました。