3/19 今日の給食
- 公開日
- 2013/03/19
- 更新日
- 2013/03/19
給食
【こんだて】
せきはん 牛乳 とりのからあげ 野菜のおかかかけ
とうふとじゃがいものみそ汁 お楽しみデザート
今日は今年度最後の給食です。最後の給食は「卒業・進級お祝い献立」と題して、「せきはん」と、子どもたちの大好きな「とりのからあげ」が出ます。今の学年・クラスで食べる最後の給食を、お友達や先生と仲良く楽しく食べてほしいです。「お楽しみデザート」は何でしょう??
【食材の産地】
米…広島
もち米…広島
小豆…北海道
とりにく…鳥取
こまつな…東京
もやし…群馬
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
だいこん…神奈川
じゃがいも…鹿児島
昨日(3/18)の給食の画像です。パリパリに揚げたワンタンの皮がのった「パリパリサラダ」は、子どもたちの大好きなサラダです。よく食べてくれました。