2/6 今日の給食
- 公開日
- 2014/02/06
- 更新日
- 2014/02/06
給食
【こんだて】
ぎょうざ風チャーハン 牛乳 ワンタンスープ 野菜のコチュジャン和え
今日の「ぎょうざ風チャーハン」は6年生が考えてくれたメニューです。「キャベツ」や「にら」など、ぎょうざに使う食材が入っています。このメニューを考えてくれた児童は、家でぎょうざの具が残った時に作るそうです。おいしく作ることができるといいです。
【食材の産地】
こめ…新潟
たまご…群馬
ぶたにく…静岡
ねぎ…東京(世田谷)
にんにく…青森
しょうが…高知
たまねぎ…北海道
キャベツ…愛知
にら…栃木
はくさい…群馬
こまつな…東京
もやし…栃木
きゅうり…群馬
昨日(2/5)の給食の画像です。ハムチーズとブルーベリージャムをはさんだ「二色サンド」を子どもたちはとてもよく食べてくれました。