3/11 今日の給食
- 公開日
- 2014/03/11
- 更新日
- 2014/03/11
給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 とうふあんかけハンバーグ ナムル わかめスープ
今日の献立は6年生が考えてくれたものです。3学期は6年生が家庭科の授業で考えてくれた15このメニューが給食で出ました。どれも今までなかったメニューであり、好評だったものは今後の給食でも出していきたいと思います。
今日も、豆腐の入ったヘルシーなハンバーグを6年生が考えてくれました。
【食材の産地】
こめ…新潟
とりにく…鳥取
ぶたにく…静岡
わかめ…岩手
たまねぎ…北海道
れんこん…茨城
しょうが…高知
もやし…群馬
こまつな…埼玉
にんじん…千葉
にんにく…青森
えのきたけ…長野
ねぎ…千葉
はくさい…兵庫
昨日(3/10)の給食の画像です。「桜えびと野沢菜のまぜごはん」は、彩りもよく、桜えびの香りがよく感じられるものに仕上がりました。