3/17 今日の給食
- 公開日
- 2014/03/17
- 更新日
- 2014/03/17
給食
【こんだて】
三色ピラフ 牛乳 ビシソワーズ パリパリサラダ
「パリパリサラダ」は、桜町小学校でとても人気のあるサラダです。ワンタンの皮を細く切って揚げたものを、野菜と一緒に混ぜて食べます。このようにすることで、野菜嫌いな子もよく食べるようになります。給食も今週の水曜日で終わります。おいしく安全に作ることができるように、給食室も気を引き締めて頑張ります。
【食材の産地】
こめ…新潟
とりにく…鳥取
たまねぎ…北海道
にんじん…徳島
じゃがいも…北海道
パセリ…静岡
キャベツ…神奈川
きゅうり…群馬
だいこん…神奈川
あかピーマン…高知
先週の金曜日(3/14)の給食の画像です。お誕生日給食だったので、「いちごマフィン」を作りました。