学校日記

3/19 今日の給食

公開日
2014/03/19
更新日
2014/03/19

給食

【こんだて】
 あげパン(きなこ味orココア味) 牛乳 春雨スープ こんにゃくサラダ
 でこぽん

 今日は今年度最後の給食です。最後の給食は「あげパン」のセレクト給食です。事前に一人一人に「きなこ味」と「ココア味」のどちらか好きな味を選んでもらいました。今の学年、今のクラスで食べる最後の給食です。先生や友だちと仲良く、楽しく食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…鹿児島
 ねぎ…千葉
 はくさい…兵庫
 こまつな…埼玉
 しょうが…高知
 きゅうり…群馬
 にんじん…徳島
 もやし…群馬
 でこぽん…熊本

 昨日(3/18)の給食の画像です。卒業・進級お祝い給食であり、「お赤飯」が出ました。お楽しみデザートは「雪見大福」であり、子どもたちは喜んで食べていました。

  • 327471.jpg
  • 327472.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86127983?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86132839?tm=20250212114911