学校日記

4/1 今日の給食

公開日
2014/04/09
更新日
2014/04/09

給食

【こんだて】
 たいめし 牛乳 あんかけ汁 野菜のおかかかけ りんごゼリー

 今日から2年生以上の学年は給食が始まります。安全でおいしく、子どもたちの楽しみとなるような給食を作ることができるように、給食室一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
 初日はおめでたい日であるため、鯛を使った「鯛めし」が出ます。新しい学年、新しいクラスで友達や先生と楽しく仲良く食べてほしいです。
※給食の写真は、翌日の献立とともにホームページにのせます。ぜひご覧ください。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 とりにく…鳥取
 たい…愛媛
 にんじん…徳島
 さやえんどう…愛知
 だいこん…千葉
 ねぎ…千葉
 もやし…栃木
 こまつな…埼玉
 きゅうり…埼玉