2学期最後の5年調理実習
- 公開日
- 2014/12/13
- 更新日
- 2014/12/12
今日のできごと
今日は朝から5年生2組と6年生2組の調理実習でした。
5年生はみそ汁実習。こどもの感想より
「授業の始めに食べた煮干しが最後にこんなにおいしくなっていておどろきました。ねぎなどをバランスよく切るのが難しかったです。」
「わたしは今回のことを生かして、おうちでもやろうと思います。だしなどをかつおぶしとこんぶなどに変えてやりたいと思います。」
「だしをとるときに時間がたつにつれてうすく色がついてきた。みそ汁だけで栄養が全てとれるというのがすごいと思った。」
「煮干しの頭とはらわたをとるのが難しかった。自分たちで作ったおみそしるなので、とてもおいしかったでです。」