学校日記

12/17 今日の給食

公開日
2014/12/17
更新日
2014/12/17

給食

【こんだて】
 カレーライス 牛乳 福神漬け こんにゃくサラダ りんご

 今日は人気メニューのカレーライスです。大きな釜でじっくり煮込むのでおいしくなります。学校のカレールーは手作りです。調理員さんが焦がさないように丁寧に作ってくださいます。手作りのルーもおいしさの理由の一つだと思います。今日もたくさん食べてほしいです。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 ぶたにく…鹿児島
 にんにく…青森
 しょうが…高知
 たまねぎ…北海道
 セロリー…静岡
 にんじん…千葉
 じゃがいも…北海道
 きゅうり…宮崎
 だいこん…神奈川
 れんこん…茨城
 もやし…群馬
 りんご…山形

 昨日(12/16)の給食の画像です。お誕生日給食でした。デザートの「チョコチップマフィン」は大人気でした。

  • 402245.jpg
  • 402246.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86128238?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86133041?tm=20250212114911