1/9 今日の給食
- 公開日
- 2015/01/09
- 更新日
- 2015/01/09
給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮
いよいよ今日から3学期の給食が始まります。3学期最初の給食は「お正月給食」と題して、お正月のお節料理の一つである「松風焼き」と、お正月料理の定番である「ぞうに」が出ます。クラスの友達と久しぶりの給食を楽しく仲よく食べてほしいです。
本年もよろしくお願いいたします。
【食材の産地】
こめ…新潟
とりにく…鳥取
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
しょうが…高知
もやし…群馬
こまつな…埼玉
きゅうり…宮崎
だいこん…神奈川
ゆず…高知