学校日記

5年生 1学期の調理実習で

公開日
2016/04/28
更新日
2016/04/28

今日のできごと

  • 535471.jpg
  • 535472.jpg
  • 535473.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86124605?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86130392?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86134657?tm=20250212114911

5年生に進級し、先週初めての調理実習を早速始めました。第1回目は「ホットレモネード」国産レモンをしぼって、砂糖を入れ、初めてお湯をわかして飲みました。

第2回目は「ほうれんそうのポンず和え」を作りました。野菜はゆでるとかさが減ることを実感しました。ほうれん草がにがてだったのに、自分で作ることで食べることができた児童も数人いました。作って食べることって大切なんですね。
      家庭科専科