学校日記

4/16 今日の給食

公開日
2012/04/16
更新日
2012/04/16

給食

【献立】じゃこわかめごはん 牛乳 肉じゃが 春野菜のみそ汁
 
    今日は春野菜の「新たまねぎ」と「春キャベツ」の入ったみそ汁が
   出ます。給食にも旬の食べものを取り入れて、季節感のある給食を子
   どもたちに食べてもらうようにしていきたいと思います。

【食材の産地】
   米…広島
   豚肉…宮崎
   じゃこ…兵庫
   新たまねぎ…佐賀
   にんじん…徳島
   じゃがいも…鹿児島
   さやいんげん…沖縄
   キャベツ…神奈川
   こんにゃく…群馬

  先週の金曜日(4/13)の給食の写真です。
  カルシウムと鉄分たっぷりのひじきごはんをよく食べていました。

  • 170371.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sachi/blog_img/86127244?tm=20250212114911