学校日記

5/2 今日の給食

公開日
2012/05/02
更新日
2012/05/02

給食

【献立】中華おこわ 牛乳 キャベツと卵のスープ 野菜の中華風味

  今の時期のキャベツは、春キャベツを使っています。春キャベツは
 やわらかくて甘いのでとてもおいしいです。ぜひご家庭でも、炒め物
 やサラダなどにして食べてください。

【食材の産地】
  米…広島
  もち米…千葉
  鶏肉…徳島
  豚肉…静岡
  卵…群馬
  ねぎ…千葉
  にんじん…徳島
  さやいんげん…沖縄
  玉ねぎ…北海道
  トマト…埼玉
  キャベツ…神奈川
  きゅうり…長野
  もやし…栃木

  昨日(5/1)の給食の写真です。昨日は1・2年生による学校探検があり、
 調理室で使う大きな調理器具を実際に見たり触ったりしました。