11/9 今日の給食
- 公開日
- 2012/11/09
- 更新日
- 2012/11/09
給食
【こんだて】
スパゲッティクリームソース 牛乳 パリパリサラダ りんご
今日のスパゲッティは、「カルシウム」豊富な「牛乳」を使った「クリームソース」味です。「カルシウム」は骨に蓄えられますが、大人になると蓄えにくくなります。そのため成長期の今の時期に「カルシウム」たっぷりの牛乳をたくさんとってほしいです。今日もたくさん食べてくれるとうれしいです。
【食材の産地】
とりにく…鳥取
マッシュルーム…山形
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
しめじ…新潟
パセリ…静岡
キャベツ…神奈川
きゅうり…埼玉
赤ピーマン…茨城
りんご…山形
昨日(11/8)の給食の画像です。「いかとさつまいもの揚げ煮」は初めてのメニューでしたが、とてもよく食べてくれました。