学校日記

5/14 川場移動教室 使用食材産地情報(3日分)

公開日
2018/05/14
更新日
2018/05/14

今日の給食

 教育委員会より川場移動教室で使用する主な食材の産地情報の情報提供がありましたので、お知らせします。
 
5月14日(月) 
 ・米   川場  ・人 参   茨城
 ・玉ねぎ 北海道  ・ジャガイモ 北海道
 ・豚 肉 群馬   
 ・グリーンピース アメリカ
 ・バナナ フィリピン
 
5月15日(火) 
 ・ 米   川場   ・ 鮭   北海道
 ・さといも 中国   ・鶏 肉  群馬
 ・ほうれん草 群馬  ・もやし 栃木
 ・人 参 徳島    ・わかめ 中国
 ・ね ぎ 埼玉    ・オレンジ アメリカ
 ・メルルーサ 韓国  ・切干大根 愛知
 ・ジャガイモ 北海道 ・豚 肉  群馬
 ・玉ねぎ   北海道 ・キャベツ 群馬
 ・きゅうり  群馬  ・ミニトマト 群馬 
 ・グリーンピース アメリカ
 
5月16日(水)
 ・ 米  川場    ・キャベツ  群馬
 ・人参  徳島    ・きゅうり  群馬
 ・わかめ 韓国・日本 ・鶏肉    群馬
 ・ごぼう 中国    ・ブロッコリー アメリカ