7月9日の給食
- 公開日
- 2019/07/09
- 更新日
- 2019/07/09
今日の給食
◆本日の献立
*チンジャオロース丼
*蒸しとうもろこし
*みそ汁
*牛乳
◆本日の給食の主な食材と産地
*にんにく 青森 *じゃがいも 茨城
*しょうが 高知 *にんじん 千葉
*ピーマン 茨城 *だいこん 北海道
*ねぎ 茨城 *こまつな 群馬
*豚肉 埼玉 *とうもろこし 群馬
◆一口メモ
今日のとうもろこしは、2年生に皮むきをしてもらいました。全部で125本のとうもろこしを、1枚1枚きれいにむいてくれました。給食に使っている食材は、すべていろいろな人の力をかりて作られています、がんばった2年生は、いつも以上に給食をおいしく感じるのではないでしょうか。他の学年のみなさんは、がんばってくれた2年生に感謝の気持ちをもって給食を食べましょう。