学校日記

  • クラブ活動

    公開日
    2016/02/29
    更新日
    2016/03/03

    できごと

    1年間活動してきたクラブもこの日が最後。 15のクラブで、18回活動しました。 ...

  • 花の子交流給食

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/03/03

    できごと

    6年生を送る会のあとは、花の子班(縦割り班)に別れて過ごしました。 班で仲良く遊...

  • 6年生を送る会(その2)

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/03/03

    できごと

    6年生から、自然と笑顔がこぼれました。

  • 6年生を送る会(その1)

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/03/03

    できごと

    お世話になった6年生に感謝の気持ちを表そうと、 下級生が企画・運営しました。 各...

  • 2月26日(金)の給食

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    給食室

    今日の給食は、キムチ丼、きゅうりと大根のごま風味、フルーツポンチ、お茶です。 今...

  • 2月25日(木)の給食

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    給食室

    今日の給食は、パエリア、野菜スープ、スイートポテト、牛乳です。 スイートポテトは...

  • 6年生を送る会の練習(2年生)

    公開日
    2016/02/25
    更新日
    2016/02/25

    できごと

    明日は6年生を送る会です。 どの学年も、お世話になった6年生に喜んでもらおうと ...

  • 国語の学習(1年生)

    公開日
    2016/02/24
    更新日
    2016/02/24

    できごと

    あまんきみこ作「夕日のしずく」で、ありときりんの会話や様子から 登場人物の気持ち...

  • 2月24日(水)の給食

    公開日
    2016/02/24
    更新日
    2016/02/24

    給食室

    今日の給食は、じゃこと青のりのごはん、筑前煮、ひとしお野菜、牛乳です。 ひとしお...

  • 2月23日(火)の給食

    公開日
    2016/02/24
    更新日
    2016/02/24

    給食室

    今日の給食は、ビビンバ、中華スープ、みかん、牛乳です。 給食のビビンバは、豚ひき...

  • 家庭科の学習(6年生)

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/24

    できごと

    調理実習では、マフィン・ケーキ作りに挑戦です。 なめらかな生地がふくらみ、焼き色...

  • 2月22日(月)の給食

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    給食室

    今日の給食は、セルフフィッシュサンド、白いんげん豆のパスタスープ、清見オレンジ、...

  • 家庭科の学習(6年生)

    公開日
    2016/02/22
    更新日
    2016/02/27

    できごと

    6年間学んだ校舎。 これからもきれいに掃除して、桜丘小を大切にしてほしいと 願い...

  • お楽しみ実験イベント(その2)

    公開日
    2016/02/19
    更新日
    2016/02/23

    できごと

    昼休みに理科委員会企画「お楽しみ実験イベント」を行いました。 2回目の内容は、「...

  • 昼休みの風景(6年生)

    公開日
    2016/02/19
    更新日
    2016/02/19

    できごと

    6年生が、「6年生を送る会」と「ありがとう会」で演奏する 「栄光の架橋」を音楽室...

  • 2月19日(金)の給食

    公開日
    2016/02/19
    更新日
    2016/02/19

    給食室

    今日の給食は、山菜おこわ、焼きししゃも、かぶときゅうりの昆布茶あえ、豚汁、牛乳で...

  • 遠足(6年生)

    公開日
    2016/02/18
    更新日
    2016/02/18

    できごと

    卒業遠足に、よみうりランドへ行きました。 あちらこちらから歓声とも悲鳴ともとれる...

  • ひな祭りに向けて

    公開日
    2016/02/18
    更新日
    2016/02/18

    給食室

    3月3日はひな祭りです。 給食室の前に、調理師手作りのひな人形を飾りました。 こ...

  • 2月18日(木)の給食

    公開日
    2016/02/18
    更新日
    2016/02/18

    給食室

    今日の給食は、スパゲティーミートソース、大根とツナのサラダ、デコポン、牛乳です。...

  • 2月17日(水)の給食

    公開日
    2016/02/17
    更新日
    2016/02/17

    給食室

    今日の給食は、ごはん、魚のごまだれかけ、シャキシャキ野菜、すまし汁、牛乳です。 ...