世田谷区立桜丘小学校
配色
文字
学校日記メニュー
クラブ活動
できごと
1年間活動してきたクラブもこの日が最後。 15のクラブで、18回活動しました。 ...
花の子交流給食
6年生を送る会のあとは、花の子班(縦割り班)に別れて過ごしました。 班で仲良く遊...
6年生を送る会(その2)
6年生から、自然と笑顔がこぼれました。
6年生を送る会(その1)
お世話になった6年生に感謝の気持ちを表そうと、 下級生が企画・運営しました。 各...
2月26日(金)の給食
給食室
今日の給食は、キムチ丼、きゅうりと大根のごま風味、フルーツポンチ、お茶です。 今...
2月25日(木)の給食
今日の給食は、パエリア、野菜スープ、スイートポテト、牛乳です。 スイートポテトは...
6年生を送る会の練習(2年生)
明日は6年生を送る会です。 どの学年も、お世話になった6年生に喜んでもらおうと ...
国語の学習(1年生)
あまんきみこ作「夕日のしずく」で、ありときりんの会話や様子から 登場人物の気持ち...
2月24日(水)の給食
今日の給食は、じゃこと青のりのごはん、筑前煮、ひとしお野菜、牛乳です。 ひとしお...
2月23日(火)の給食
今日の給食は、ビビンバ、中華スープ、みかん、牛乳です。 給食のビビンバは、豚ひき...
家庭科の学習(6年生)
調理実習では、マフィン・ケーキ作りに挑戦です。 なめらかな生地がふくらみ、焼き色...
2月22日(月)の給食
今日の給食は、セルフフィッシュサンド、白いんげん豆のパスタスープ、清見オレンジ、...
6年間学んだ校舎。 これからもきれいに掃除して、桜丘小を大切にしてほしいと 願い...
お楽しみ実験イベント(その2)
昼休みに理科委員会企画「お楽しみ実験イベント」を行いました。 2回目の内容は、「...
昼休みの風景(6年生)
6年生が、「6年生を送る会」と「ありがとう会」で演奏する 「栄光の架橋」を音楽室...
2月19日(金)の給食
今日の給食は、山菜おこわ、焼きししゃも、かぶときゅうりの昆布茶あえ、豚汁、牛乳で...
遠足(6年生)
卒業遠足に、よみうりランドへ行きました。 あちらこちらから歓声とも悲鳴ともとれる...
ひな祭りに向けて
3月3日はひな祭りです。 給食室の前に、調理師手作りのひな人形を飾りました。 こ...
2月18日(木)の給食
今日の給食は、スパゲティーミートソース、大根とツナのサラダ、デコポン、牛乳です。...
2月17日(水)の給食
今日の給食は、ごはん、魚のごまだれかけ、シャキシャキ野菜、すまし汁、牛乳です。 ...
学校だより
各種おしらせ
図書室
図書室開放
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2015年2月
新型コロナウィルス感染症対策の対応について(厚生労働省ホームページ) 世田谷区公式ホームページ 桜丘区民センター SSコミュニティー広場 桜丘のピンポイント天気 「臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(通称「子どもの学び応援サイト」)
RSS