世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
縄跳びのセンシング
5年生
今日は、長縄ミニ記録会と短縄跳びのセンシングがありました。 長縄ミニ記録会では...
脱穀
収穫したお米を脱穀しました。 ざるとボウルとゴルフボールを準備して作業に取りか...
つなげよう桜のたすき
12月17日にある駅伝に向けて練習をがんばっています。 先日桜木中学校で、世田...
Let’s English!!
桜小学校では、週に二回ほど英語の講師の先生が来てくれます。 今学期から、英語の...
わくわくミシン7
家庭科「マイバック」作りは、いよいよあと2回となりました。 今日は、最大の難関...
歌唱テスト
音楽の学習で、歌唱テストがありました。 課題は、みんなが大好きなあの曲です。 ...
11月30日(木)の給食
給食室
【今日のメニュー】 赤飯 牛乳 鶏のからあげ 野菜ののり和え とうふのみそ汁 ...
初めての
4年生
彫刻刀を使って、版画の作品を作りました。 文字を逆さまに彫らないといけなかった...
第一学年研究授業
校内研究
桜小学校の今年度の研究テーマは「一人一人の子どもたちの望ましい理解と支援体制の確...
11月29日(水)の給食
【今日のメニュー】 ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 豚肉と大根のうま煮 かき玉汁 ...
体力向上プログラム
今日の5・6時間目に5・6年生合同で体力向上プログラムがありました。 最初の前...
アスリートの方と交流をしました!
1年生
オリンピック・パラリンピック教育の一貫として、中尾有沙さん(車いす陸上選手)を...
アスリートから学ぼう
11月28日は体力向上プログラムでアスリートのお話を聞きました。 ゲストは、車...
11月28日(火)の給食
【今日のメニュー】 ピザトースト 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ 【食材の...
11月27日(月)の給食
【今日のメニュー】 シーホー豆腐丼 牛乳 中華スープ りんご 【食材の産地】...
わくわくミシン6
家庭科の「マイバック」作りは、いよいよ完成が近づいてきています。 今日は、持ち...
白ぴょん
今日は飼育栽培委員会による紹介集会がありました。 桜小学校で飼っているウサギは...
手作りプリン
今日は、給食で手作りプリンが出ました。 あまくて、おいしくて大人気です。 お...
11月24日(金)の給食
【今日のメニュー】 鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ プリン 【食材の産...
スーパーカー6
図工で取り組んでいる「未来を走るスーパーカー」の最後の学習がありました。 もち...
学校評価
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
桜小PTA
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2017年11月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS