世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月30日(月)の給食
給食室
【今日のこんだて】 スパゲッティポモドーロ 牛乳 ポトフ りんご 【食材の産...
令和2年11月30日(月)校長先生のお話
校長室より
朝晩は、ずいぶん冷え込むようになりましたね。今朝、手袋をして登校した人は、だま...
11月27日(金)の給食
【今日のこんだて】 かやくごはん 牛乳 大根のみそ汁 大豆とさつまいもの甘辛あ...
大蔵大根
学校生活
今日の給食のみそ汁には、世田谷育ちの「大蔵大根」が出ました。太さが均一でおいしい...
異文化体験4年
今日は4年生が「異文化体験」をしました。教育センターの中にある「TOUCH TH...
あいさつ運動
今週は、3・4年生が朝のあいさつ運動の担当です。 朝から元気の良いあいさつが聞...
11月26日(木)の給食
【今日のこんだて】 丸パン 牛乳 ハンバーグ フレンチサラダ コーンチャウダー...
142周年記念集会
来週は、142回目の開校記念日です。今日は、集会委員の児童が放送で「142周年記...
5年生 研究授業
校内研究
5年生の理科の学習「電流のはたらき」で研究授業がありました。電磁石の力を大きくす...
伝統工芸調べ
4年生は国語の学習で「伝統工芸のよさを伝えよう」を学習しています。 それぞれが気...
11月25日(水)の給食
【今日のこんだて】 ビビンパ 牛乳 たまごスープ 柿 【食材の産地】 米・...
4年生 遠足
19日、4年生は羽根木公園に遠足に行ってきました。 午前中は、班ごとにオリエンテ...
11月24日(火)の給食
【今日のこんだて】 ごはん 牛乳 さけの照り焼き 和風サラダ せんだご汁 【...
11月20日(金)の給食
【今日のこんだて】 五目うどん 牛乳 ちくわの二色揚げ 野菜ののり和え みかん...
11月19日(木)の給食
【今日のこんだて】 鶏ごぼうピラフ 牛乳 キャベツのスープ キッシュ風オムレツ...
6年生 江戸木版画体験
6年生は社会で江戸時代の町人文化について学習しました。歌舞伎や浮世絵など、今の時...
11月18日(水)の給食
【今日のこんだて】 ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 切干大根の煮物 野菜...
遊び道具以外にも、、
いろいろな作品が出来上がりました。 「おうちのひとにプレゼントしたいな。」 ...
作品
1、どんぐりごま・・・つまようじの長さを変えて工夫しました。 2、マラカス・・...
秋を感じて
秋の道具を使って、いろいろなものを作りました。 さあ、どんなものになったでしょ...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2020年11月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS