世田谷区立桜小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月28日(火)の給食
給食室
【今日のメニュー】 ふわふわそぼろ丼 牛乳 大根と油揚げのみそ汁 粉ふきいも ...
2月27日(月)の給食
【今日のメニュー】 わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 春...
おもちゃフェスティバル
1年生
来週の金曜日に2年生がおもちゃフェスティバルを開いてくれます。 1年生におもち...
2月24日(金)の給食
【今日のメニュー】 コロッケバーガー 牛乳 卵スープ いちご 【食材の産地】...
自分の目標達成へ
3年生
21日に縄跳び記録会がありました。 朝は、長縄記録会でそれぞれのクラス目標に向...
昔の道具
社会では、「昔の道具とくらし」について学習を進めています。 昔の暮らしがわかる...
紙ヨット
図工で画用紙を使ってヨットを作りました。 作ったヨットを下敷きで扇いでヨットレ...
友達と交流
図工「くぎうちトントン」の作品は完成したので友達と交流をしました。 鑑賞用カー...
リアルお仕事調べ!!番外編
6年生
お招きしたゲスト講師の方々に6年生が給食を配膳し、いただきますの挨拶をしました。...
リアルお仕事調べ!!
今日の5・6校時に総合的な学習の時間として、「リアルお仕事調べ」を行いました。 ...
お話し会
2月のお話し会がありました。 絵を見ないで聞く「お話」をとっても静かに聞けるよ...
2月23日(木)の給食
【今日のメニュー】 五目ごはん 牛乳 いも煮 ししゃもの磯辺揚げ 【食材の産...
平成29年2月20日(土)全校朝会
校長室より
平成29年2月20日(月)校長先生のお話し おはようございます。 今日の校長先...
2月22日(水)の給食
【今日のメニュー】 ハヤシライス 牛乳 じゃがいものハニーサラダ デコポン ...
なわとび記録会
今日は、なわとび記録会がありました。 個人の記録は、前跳びと自分で選んだ技2つ...
ココアケーキ
先週の金曜日に給食でみんなが待ちに待っていた「ココアケーキ」が出ました。 あま...
2月21日(火)の給食
【今日のメニュー】 ごはん 牛乳 鮭のバーベキューソース 和風サラダ 豚汁 ...
クラス目標に向かって
いよいよ明日は縄跳び記録会です。 クラス目標に向かって、各クラスで練習に励んで...
昔のくらしと今のくらし
3学期の総合の学習は「昔のくらしと今のくらし」についてです。 最初の1時間目は...
くぎうちトントン
3年生の図工では、「くぎうちトントン」を学習しています。 釘の打ち方を聞いて、...
学校だより
各種おしらせ
桜小学校いじめ防止基本方針
学校運営委員会だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2016年2月
cherrydaddy
家庭学習の進め方について
RSS